GALÁCTICA-CENTRO DE DIFUSIÓN Y PRÁCTICA DE LA ASTRONOMÍA

  • GALÁCTICA-CENTRO DE DIFUSIÓN Y PRÁCTICA DE LA ASTRONOMÍA
    TERUEL, SPAIN
    External Appearance : Neutral
    Products: SGG SECURIT PLANILUX , SGG PLANITHERM
  • GALÁCTICA-CENTRO DE DIFUSIÓN Y PRÁCTICA DE LA ASTRONOMÍA
    TERUEL, SPAIN
    External Appearance : Neutral
    Products: SGG SECURIT PLANILUX , SGG PLANITHERM
  • GALÁCTICA-CENTRO DE DIFUSIÓN Y PRÁCTICA DE LA ASTRONOMÍA
    TERUEL, SPAIN
    External Appearance : Neutral
    Products: SGG SECURIT PLANILUX , SGG PLANITHERM
  • GALÁCTICA-CENTRO DE DIFUSIÓN Y PRÁCTICA DE LA ASTRONOMÍA
    TERUEL, SPAIN
    External Appearance : Neutral
    Products: SGG SECURIT PLANILUX , SGG PLANITHERM
  • GALÁCTICA-CENTRO DE DIFUSIÓN Y PRÁCTICA DE LA ASTRONOMÍA
    TERUEL, SPAIN
    External Appearance : Neutral
    Products: SGG SECURIT PLANILUX , SGG PLANITHERM

El proyecto Galáctica supone un atractivo único para un nuevo concepto de ocio y turismo relacionado con el conocimiento y el interés por
la Ciencia y la Naturaleza, que supondrá un factor de dinamismo y desarrollo para Arcos de las Salinas y la Comarca de Gúdar-Javalambre,
lugar con una inmejorable calidad del cielo para la observación astronómica.
El proyecto se desarrolla creando un área central protegida para el Área de Telescopios y estará siempre por debajo de ella para no
perjudicar las actividades de observación haciendo del espacio exterior parte del conjunto de la instalación. En el zona de entrada, un patio
con una lámina de agua, y que rememora a las salinas históricas del pueblo, sirve introducir el cielo en el edificio mediante su reflejo y
entrada de luz. Dicho patio se cierra mediante un elegante vidrio templado de 10 mm curvado SGG SECURIT PLANILUX.
La piel del edificio constará de tres capas: una térmica, que alternará zonas opacas (compuestas por panel sandwich ACH TV de 12 cm de
espesor y trasdosado de doble placa de yeso laminado Placo con 6 cm de lana de roca) con zonas transparentes realizadas en muro cortina
y vidriería SGG (según leyenda arriba), y una última exterior metálica que actuará como protección solar así como de contención de la
iluminación generada por el propio edificio para que ésta no disturbe la actividad de observación.


Architect:
UTE MYTAKI ARQUITECTOS


Entrepreneur:
FUNDACION CENTRO DE ESTUDIOS DE FíSICA DEL COSMOS


Contractor:
BERTOLIN S.A.U.


Glazier:
CREVILLENTES.L.


Installer:
GRUPO CUBOR y ESTRUCTURAS METÁLICAS EL OLlVERAL S.


Photographer:
MYTAKI ARQUITECTURA Y DISEÑO